飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

麺屋ゴッチ

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中華そば

弘前市桶屋町にある

「麺屋ゴッチ」におじゃましました。

店名はプロレスの神様、無冠の帝王と呼ばれた

故「カール・ゴッチ」に由来しています。

 

以前は店内BGMが入場テーマ曲だったり

プロレス色を強く押し出していましたが

移転後は控えめになった気がします。

 

nomazuni.hatenablog.com


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今回は、

中華そば(750円)をいただきました。

トッピングの味玉がなくなったのは残念です。

 


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アルコール類はちょい高め。

 


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クセのない煮干と鰹出汁に白醤油を合わせた

津軽煮干とは一味違うあっさりスープ。

出汁の旨味が濃く、香味油が効いていて

上品ながらも力強さがあります。

 

麺は国産小麦を使用した特注麺。

前回訪問時は低加水の細ストレート麺でしたが

プリっとした食感の多加水中細縮れ麺に変更したようです。

 

チャーシューやメンマの食感もよく

控えめな味付けがスープに良く合っています。

シンプルな構成ながら

店主さん拘りが詰まった一杯です。

 


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ごちそうさまでした☆

 

 

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