いち松の醤油+味つけ玉子
弘前市和泉にある
「中華そば いち松」におじゃましました。
文ちゃんラーメンでの夜営業を経て
昨年4月にオープンした中華そば専門店です。
今回は、
いち松の醤油(850円)と
味つけ玉子(150円)をいただきました。
開店当初とメニューが替わり、
ラーメンのコンセプトも
マイナーチェンジを図った模様です。
苦味を立たせた煮干出汁に、
まろやかなたまり醤油と
香ばしい鶏油を合わせた芳醇なスープ。
以前いただいた塩醤油煮干しに比べると
魚介のインパクトは弱いものの、
味わえば味わうほど深みが感じられます。
ぷりっと弾力のある低加水中太手もみ麺は
香りも食感もよくスープとの相性は申し分なし。
鶏豚チャーシュー、メンマ、味玉、
卓上の胡椒に至るまで、
全ての具材が一体となってスープの旨味を引き立てます。
おいしゅうございました。
ごちそうさまでした☆