煮干中華(大)
「藤翔製麺」におじゃましました。
昨年3月にオープンした幡龍グループのラーメン店です。
長いこと休んでいたので再移転でも目論んでいるのかな
と思っていたら4月に再オープンしました。
油そばが新たにメニューに加わったようです。
今回は煮干中華(700円)をいただきました。
大盛無料。
煮干油で煮干感を強調していますが、
ベースのスープは鶏ガラ出汁メインなので
全体的に甘味のある優しい味わい。
卓上の醤油ダレをレンゲ半分ほど加えると
グッと味が引き締まります。
自家製中細縮れ麺は以前よりも加水を抑えて
スープを吸いやすい柔らかめのタイプに
マイナーチェンジしたようです。
チャーシューやメンマも美味しいです。
普通盛り700円は高く感じますが、
大盛り700円は納得。
ごちそうさまでした☆