の郎ラーメン
弘前市松ヶ枝にある
1周年は「ニボの郎」でしたが、
今回はニボじゃない正調二郎インスパイアです。
ノーマル900円、肉増しで1200円。
限定メニューで余分にコストかけているのは
わかるけど高いよなー。
コールはニンニク少なめアブラマシ。
マシマシは不可と言われました。
大盛り無料ですが二郎系なので
食べきれないと困ると思い普通盛りで。
ど乳化スープが旨い!
ニボの郎は大勝軒の味を活かした
オリジナリティのある二郎もどきでしたが、
今回は本家本元を忠実にインスパイアした
質の高い一杯に仕上がっていました。
すべすべむっちり食感の平打ち極太麺は
オーション粉を使用しているでしょうか。
むんむんと香る小麦の匂いが堪りません。
豚は厚切りバラ肉が2枚。
脂身が多い部分を使っているので
噛まなくてもいいくらいトロトロです。
ヤサイはデフォルトだと少なめ。
麺も普通盛りだと全然食べ足りないので
諸君には大盛りヤサイマシを推奨します。
限定期間は長めで
適宜、麺に変更を加えていく模様です。
加水をもっと抑えて少し縮れを入れると
さらに二郎っぽくなるんじゃないですかね。
ごちそうさまでした☆