飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

弘前大勝軒

f:id:nomazuni:20230121155733j:image

背脂煮干塩

弘前市松ヶ枝にある

弘前大勝軒におじゃましました。

昨年の年越しラーメンは大勝軒でした。

 

nomazuni.hatenablog.com

 

初ラーも大勝軒だったので

大勝軒で始まり大勝軒で終わる1年ということになりました。

年末年始にやっているお店はありがたいです。

 


f:id:nomazuni:20230121155728j:image

弘前大勝軒の朝ラーは今回が初。

青森大勝軒と同じメニューのようです。

背脂煮干の塩(700円)をいただきました。

 


f:id:nomazuni:20230121155723j:image

魚介野菜の旨味たっぷりスープに良質な背脂がたっぷり。

中太縮れ麺は手もみ風の不規則な縮れが入っていて

啜るたびにスープの香りと小麦やかん水の香りが

心地よく鼻に抜けていきます。

 

出汁や背脂のパンチが強いにも関わらず

しっかりと塩が主張して、

それでいてしょっぱくなり過ぎず、

ネギの風味やメンマの甘味がスープを引き立てる、

満足度の高い塩ラーメンでした。

 

 

f:id:nomazuni:20230121155737j:image

ごちそうさまでした☆

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村

 


青森県ランキング