おはようございます☆
お久しぶりでございます随分と寒くなりましたねそろそろ冬物出さないと凍えちゃいそうです
「たかはし中華そば店」※地図はこちら※前回の記事はこちら言わずと知れたニボ中の聖地です駐車場も広くなってますます集客力がアップしています土砂降りの雨の日でしたが店外待ちも出ていました
「中華そば(大)」アブカタコールはなしで大盛を注文お、今日はいつもとネギの感じが違いますね
煮干片が浮くスープは苦みやエグミもありますが魚特有の臭さはなく動物系出汁のコクや醤油ダレのキレ、旨みが混然となりたかはし特有の味を生み出しています濃厚煮干系をいろいろと食べてきましたがやっぱり「たかはしはたかはし」ですね代わりになるようなお店にはまだ出会っていません
具材はネギ、メンマ、チャーシュー冒頭に書いたようにネギがいつもと違って緑の部分が多くかなり薄切りになっていますまるで機械で切ったような
チャーシューは肩ロースいつもはロース肉にあたることの方が多いですが肩ロースも使用しているようです個人的には肩ロースの方がロースよりも脂身が多くて好きです肩ロースだともう少し厚切りにしてほしいなぁ^^;