おはようございます☆
聖愛が山田を下した!弘高もがんばれ!!弘前勢同士の決勝なんて今まであったか!?あ~仕事が手につかない(笑)
「中華そば たく味」※地図はこちら※前回の記事はこちらラーメンラリー以来の訪問です最近はスープ切れ閉店の張り紙もよく見かけます激混みという状況は見たことありませんがお昼時には途切れずお客さんが入ってきていますね^^
こちらのメニューの他に酸辛麺、みそつけ麺などもレギュラーメニュー化したようです未食の酸辛麺も気になるところですがお気に入りの和風中華の魅力に勝てませんでした^^;
「和風中華+チャーシュー+煮玉子」大盛を我慢してトッピングを奮発!このチャーシューが絶品なんです
注文するときに出汁が濃いのであっさりもできますよと店員さんに言われますがしょっぱ口の私にはそのままで全然OK^^子供も一緒に行ったのですが子供の分は店員さんが頑なにあっさりを勧めてくれたのであっさりにしました^^;子供には勧められないほどしょっぱいのかな^^;この日は少しスープが温めだったのが残念ですが煮干の苦みが効いた出汁はやっぱり旨いですねもしかするとあっさりの方が出汁の味がはっきりして美味しいのかな?
具材はネギ、メンマ、トッピングのチャーシューに煮玉子煮玉子の具合もいいなぁ半熟加減、味の濃さとも私好みですビールのお供にも良さそう^^;メンマ、ネギも抜かりなく本当に仕事の丁寧さが伝わってきます
そしてこのチャーシュー和風中華にはデフォでロースが1枚中華そばにはバラが1枚入りますがチャーシュートッピングをするとミックスされ4枚になります♪ロースもバラも旨いのですが個人的にはバラチャーの旨さに100点です^^全開よりもさらにジューシーさが増したようでほんのり中心がピンクなのは低温調理しているのでしょうか?いやこれはまじで旨い