飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

はすや

 
 

おばんです☆

 
今日の積雪もかなり多いですね
帰ったらまた除雪しないと明日が大変そうです
 
 
記事にするのは2回目になります
こちらのお店で飲んできました
 
 
 
「はすや」
 
 
※前回の記事はこちら
 
 
個人的に弘前No1居酒屋です
あまり人に教えたくないお店ですけど本当美味しくて居心地良いので
遠方の方も弘前に訪れた際はぜひ立ち寄ってみてほしいお店ですね^^
 
 
 
 
ビールとお通しは鱈子の花煮
 
乾杯から日本酒でもいいかも^^
 
 
 
お刺身の盛り合わせ
 
生黒ビールもあります
 
 
 
本日の旬食材はタツ
 
訛るとタヅ、あるいはキク(キグ)とも呼ばれます
まずはタツ刺しから
 
 
 
 
タツの揚げ出し
 
タツ刺しも好きですが揚げ出しは絶品です
 
 
 
 
七本鎗 純米中取りしぼりたて生原酒
 
滋賀のお酒
 
 
 
 
カキフライ(食べかけ)
 
さっくり揚がった薄めの衣がいいですね~^^
ソースでいただきますがそのままでも旨いです^^
 
 
 
 
バーベキューっぽい串で提供されました
かなりのボリュームです
 
 
 
東洋美人 おりがらみ槽垂れ
 
やっぱりお酒を注ぐのはきれいなお姉さんに限りますね(笑)
 
 
 
締めにカレーうどん
 
あっさりした出汁で優しい味わい
締めにはもってこいのカレーうどんです^^
 
 
二次会に行けないくらいお腹いっぱい飲んで食べました^^;
ごちそうさまでした☆