おはようございます☆
新年度も1週間があっという間に過ぎました来週からは歓迎会ラッシュ→お花見とまた酒量が増えそうです^^;3月末から体調を崩しお酒を控えていたのでそろそろリハビリをしないといけませんね…(笑)さて、ラリー途中で寄り道
「まる鐵二代目」※地図はこちら※前回の記事はこちらお気に入りのお店です最近ご無沙汰していました「最高の~」を謳い文句に個性的なニボ系ラーメンをいただけるお店ですメニューは「最高の極煮干し」、「最高の中華そば」、夜限定の「味噌中華」が3本柱でいずれもこちらのお店独特の1杯となっていますお昼だったので注文したのはもちろん…
「最高の極煮干し」です大盛り、ネギ増し、味玉で背脂のトッピングもできます背脂を入れるとマイルドになります
表面を覆うニボ油がインパクトを与えています動物系も感じるスープですがこちらの極煮干しはいわゆる濃厚煮干豚骨系とは一線を画すラーメンです
ネギ増しでネギがてんこ盛りになります極煮干しと味噌中華にはネギ増し必須といっていいほどネギがよく合います^^
味玉もおすすめ独特の甘さがあり半熟の黄身までしっかり味がしみ込んだ逸品です
しっとりとした肉質の大判ロースチャーシューも最高です
「最高の太波打ち平麺」と銘打った自家製麺しっかりとした歯ごたえのある麺で麺自体の塩分も比較的強めに感じます麺としては味噌中華に一番よくあっていると思います^^個人的に応援しているお店の1つですもっと限定メニューや新メニューが登場して欲しいですねごちそうさまでした☆