飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

ひらこ屋

 

おはようございます☆

 
 
青森市新城の人気店
 
「ひらこ屋」さんへ行ってきました
 
 
 
 
※地図はこちら
 
※前回の記事はこちら
 
 
※今はつけそばはやっておりませんのでご了承ください^^;
 
前回の記事を見てみると
いままでブログには冬季限定の「らうどん」しか載せていませんでした
今年は食べに行けそうにない感じです…
 
冬に行っていたら間違いなく「らうどん」を注文していたと思います^^;
 
「こいくち」を大盛チャーシュー増しで注文しました
 
 
 
チャーシューたっぷりですね^^
 
 
かみごたえがあります
 
チャーシュー増しだと
ちょっと顎がつかれるかも^^;
 
 
苦み、酸味、ニボの
バランスのよいさらりとしたマイルドなとんこつ煮干
マイルドといえどインパクトは十二分にあります
ニボ中を満足させてくれる1杯です
 
 
滑らかなもちもちした中太麺は
少し柔目のゆで加減で「うどん」のよう
 
 
こいくちを子供と半分こして
私はつけ麺もいただくことにしました^^;
 
 
チャーシューは拍子木状になってます
 
酸味が効いたつけ汁で
思ったほど魚介は強くない印象です
あっさりしていて
ピリッと少々の辛みもあり
するすると麺が進みますね
 
 
 
麺はもっちもち
 
個人的にはこいくちのような
ガツン!と魚介のインパクトのあるつけ汁が
今後登場しないかと期待してます
 
 
 
副料理長が食べた
「バラそば」です
 
どうしてもひらこ屋さんでは
こいくちの誘惑に負けてしまいますが
あっさりも絶品ですよね
限定メニューもあるので
たまにしか訪問できないのがつらいところです^^;
 
ごちそうさまでした☆