おはようございます☆
青森市新城の人気店「ひらこ屋」さんへ行ってきました
※地図はこちら※前回の記事はこちら
※今はつけそばはやっておりませんのでご了承ください^^;前回の記事を見てみるといままでブログには冬季限定の「らうどん」しか載せていませんでした今年は食べに行けそうにない感じです…冬に行っていたら間違いなく「らうどん」を注文していたと思います^^;「こいくち」を大盛チャーシュー増しで注文しました
チャーシューたっぷりですね^^
かみごたえがありますチャーシュー増しだとちょっと顎がつかれるかも^^;
苦み、酸味、ニボのバランスのよいさらりとしたマイルドなとんこつ煮干マイルドといえどインパクトは十二分にありますニボ中を満足させてくれる1杯です
滑らかなもちもちした中太麺は少し柔目のゆで加減で「うどん」のよう
こいくちを子供と半分こして私はつけ麺もいただくことにしました^^;
チャーシューは拍子木状になってます酸味が効いたつけ汁で思ったほど魚介は強くない印象ですあっさりしていてピリッと少々の辛みもありするすると麺が進みますね
麺はもっちもち個人的にはこいくちのようなガツン!と魚介のインパクトのあるつけ汁が今後登場しないかと期待してます
副料理長が食べた「バラそば」ですどうしてもひらこ屋さんではこいくちの誘惑に負けてしまいますがあっさりも絶品ですよね限定メニューもあるのでたまにしか訪問できないのがつらいところです^^;ごちそうさまでした☆