おばんです☆
久しぶりに連日更新できました^^涼しい毎日が続いていますが、週末はまた暑くなるみたいですね温度差の変化に弱い私は少々風邪をひいたみたいです皆さまもお気をつけて…さて、先日初訪問となったこちらのお店へリピってみました♪
「中華そば ☆☆」さんです!※前回の記事はこちら※地図はこちら松原Pクラの駐車場に車を停めて入店。先客はなし。
メニューをみると…ん?前回と違いますね!と驚いて見せましたが新メニューが出たという情報は津軽ラーメンブロガー界の巨匠、「りんご」さんの記事で存じ上げてました^^;それで、「豚骨煮干し中華」目当てで19時頃訪れたのですが、時間も時間だけにまず限定5食にはありつけないだろうな…と思いダメもとで「限定のラーメンありますか?」と聞くとなんと、大丈夫とのこと!喜び勇んで「豚骨煮干し中華」を注文です!そして、せっかくだから…「脂マシ」で♪「脂は結構入れますか?こう、覆うくらい…」と店主。わかってるじゃないですかぁ(笑)1人、店主のラーメンを作る後姿をみながら配膳を待ちます。
もう、間違いないルックスです!膜、泡、粉、皮…そろってます(笑)
背脂っぽいものも浮かんでますが、脂マシってのは、融解した脂、香味油が増量になるようです^^表面が背脂で真っ白になってくるのを期待してましたが(笑)しかし、湯気が立たない油膜系。最後まであっつあつを保ってます。あげたをやけどしないように気をつけて下さい(笑)
さらに寄りあー♪いい意味で汚い♪
チャーシュー小ぶりですが、甘じょっぱく味のしみたチャーシューが3枚入ってます♪端っこの脂身部分の比率が多くて幸せです^^;
麺は前回食べた「煮干し中華」の麺と同じです煮干し中華とは相性がよいと思いましたが、豚骨煮干しの場合、やはりもっとつる感のない無かん水麺のが合いますね~いやー、しかしなかなかパンチ力のある1杯でした「荒削り」って表現がしっくりくるなぁこれ系の中で、「苦み」においてはトップクラスだと思います。次回は「背脂煮干し中華」でコンプリート!ごちそうさまでした☆番外グルメ編。チェーン店と侮るなかれ、鮮度のよい肴をいただくことができます!メニューが豊富なのもよいですね!