おばんです☆
「茶飯次」さんからの連食でこちらに訪問ちょっと気になるものがあったので…
「中華そば ☆☆」※地図はこちら※前回の記事はこちら☆☆でにぼしあっさりから極ニボ、背脂煮干と煮干に特化した新進気鋭の注目店一通りメニューはいただいたのですが気になることがあったので久しぶりに訪問してみましたメニューは前回とさほど変わりはありませんでしたが少し気持ちが揺れましたがどうしても気になることがあったので初志貫徹そちらを注文しました
「煮干中華+煮玉子」初回訪問時にも同メニューをいただいたのですがかなりルックスが異なっていますねネギやメンマ、チャーシューも訪問するたびに変わっている気がします
スープは透明感のあるあっさり煮干醤油味動物系出汁は加えていないのかなと思えるすっきりと澄み渡った煮干の風味が心地よいスープで醤油だれのアタックも控えめなので口当たりがマイルドです
具材はネギ、メンマ、チャーシュー、トッピングの煮玉子メンマや煮玉子の味付けも控えめです煮玉子はかなり半熟で割ると黄身が流れ出てきます煮玉子トッピングは煮干中華よりも豚骨煮干中華の方が相性良いと思います
大判のロースチャーシューが2枚ネギやメンマの盛りもよくデフォでこのチャーシューはお値段以上の満足感ですね^^