飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

なかた屋 高田店

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煮干し中華そば+味玉

弘前市高田にある

「なかた屋 高田店」におじゃましました。

久々に煮干し中華を食べたくなりました。

 

nomazuni.hatenablog.com

 


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煮干し中華そば(中550円)に

味玉(100円)と

背脂ネギ飯(150円)をいただきました。

 


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うーむ。

スープがぬるい。

麺が硬い。

 

ポジティブな評価をすれば

今の店主さんは、

煮干しの風味を損なわないために

敢えてぬるいスープにするという

手法を取っているのかもしれません。

 

しかし、

デフォルトでバリカタ仕様の麺は

十分に麺に熱が入っていないせいか

麺の熱がスープに伝わらず

スープは冷める一方。

麺はずっと硬いまま。

 

チャーシュー、味玉は旨いです。

メンマは太メンマじゃなくなりました。

 

 

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背脂ネギ飯。

焦がしネギ一味をたっぷり振りかけて

味玉を崩しながら

チャーシューや海苔で

巻き巻きしながらいただきます。

 

ダイレクトにアブラを掻っ込む背徳感。

まさに悪魔的食べ物です。

 


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ごちそうさまでした☆

 

 

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