飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

エストラテゴ・レアル と お好み焼き

おばんです☆

 

飲んでますか~!?



雪の降りしきる中、今日は鍛治町にぎわっているんだろうな~

 

行きてぇ~なぁ~~(笑)



クリスマスも終わって、
26日になると一気にお正月準備モードへと切り替わりますよね。

 

そんな中、

 

天皇誕生日、クリスマスイブイブの晩酌です。



この日は、休日ですが
普通に仕事して、普通に夜に帰宅して
普通に晩酌しました。





 

アテはお好み焼きと、コロッケという粉もん×揚げもんという結構ヘビーな組み合わせ。

 

お好み焼きは
一度焼いたやつを、トースターで焼きなおしたみたいなんですが、
生地がカリッカリしてて旨い!

 

さすが、
●清のお好み焼き粉!(笑)

 

1枚目はふつうの「豚玉」





 

そして、2枚目は

 

「明太チーズ」

 

焦げたチーズの香ばしさと、
中のとろけたチーズに明太子のコクが加わって
こちらも絶品!

 

甘っ辛いソース&マヨネーズのこってり系お好み焼きには…





 

これ!

 

スペインの旨安ワイン!

 

スーパーとかで見たことある人もいるんじゃないですかねぇ~

 

有名なワイン評論家の方が絶賛したことで火がついて
今では、かなりメジャーになった印象です^^

 

去年初めて飲んだ時に、おおぉ~旨い!っておもって
立て続けに飲んでた時期があったのですが、

 

今年はいかがでしょう?

 

ノンヴィンテージなので
ヴィンテージによる味の差は良くわかりませんが、

 

少なくとも、
去年飲んだものの方がおいしかったですね~^^;

 

スペインらしい凝縮感はあるのですが、
苦み、果実味、アルコールの一体感がないというか。

 

冷やしすぎたかなぁ。。。

 

お好み焼きにスペインのデイリー赤は合うと思ったんですがね~



ま、お好み焼きには生ビールが一番ですが~♪

 

あ~~><
生ビール飲みてぇ~なぁ~(笑)



ごちそうさまでした☆