おばんです☆
飲んでますか~!?
雪の降りしきる中、今日は鍛治町にぎわっているんだろうな~
行きてぇ~なぁ~~(笑)
クリスマスも終わって、
26日になると一気にお正月準備モードへと切り替わりますよね。
26日になると一気にお正月準備モードへと切り替わりますよね。
そんな中、
天皇誕生日、クリスマスイブイブの晩酌です。
この日は、休日ですが
普通に仕事して、普通に夜に帰宅して
普通に晩酌しました。
普通に仕事して、普通に夜に帰宅して
普通に晩酌しました。
アテはお好み焼きと、コロッケという粉もん×揚げもんという結構ヘビーな組み合わせ。
さすが、
●清のお好み焼き粉!(笑)
●清のお好み焼き粉!(笑)
1枚目はふつうの「豚玉」
そして、2枚目は
「明太チーズ」
焦げたチーズの香ばしさと、
中のとろけたチーズに明太子のコクが加わって
こちらも絶品!
中のとろけたチーズに明太子のコクが加わって
こちらも絶品!
甘っ辛いソース&マヨネーズのこってり系お好み焼きには…
これ!
スペインの旨安ワイン!
スーパーとかで見たことある人もいるんじゃないですかねぇ~
有名なワイン評論家の方が絶賛したことで火がついて
今では、かなりメジャーになった印象です^^
今では、かなりメジャーになった印象です^^
去年初めて飲んだ時に、おおぉ~旨い!っておもって
立て続けに飲んでた時期があったのですが、
立て続けに飲んでた時期があったのですが、
今年はいかがでしょう?
ノンヴィンテージなので
ヴィンテージによる味の差は良くわかりませんが、
ヴィンテージによる味の差は良くわかりませんが、
少なくとも、
去年飲んだものの方がおいしかったですね~^^;
去年飲んだものの方がおいしかったですね~^^;
スペインらしい凝縮感はあるのですが、
苦み、果実味、アルコールの一体感がないというか。
苦み、果実味、アルコールの一体感がないというか。
冷やしすぎたかなぁ。。。
お好み焼きにスペインのデイリー赤は合うと思ったんですがね~
ま、お好み焼きには生ビールが一番ですが~♪
あ~~><
生ビール飲みてぇ~なぁ~(笑)
生ビール飲みてぇ~なぁ~(笑)
ごちそうさまでした☆