飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

完熟梅酒





晩酌ブログなので、いちおう晩酌記事もUpします^^;



前回の晩酌は、土曜日。

 



その後、体調を崩し…

 

残ったコノスルは5日間ほったらかし…

 

で、飲んでみました。



うっ!!(*_*;

 

渋々のアルコール味だけ…果実味なんて全然なし!><



ということで、まずはハイボール前回と同じレシピ)^^

 

つぎに水割り。

 

ちなみに肴はカツオの刺身と、ナスとトマトのチーズ焼き。
(写真なし。想像してください。)



で、食後酒に梅酒~♪

 

昨年末にスーパーで買って、全然手が付かずに置いてあったのを開けてみました^^;



紀州南高梅を100%使用しているそうです。

 

ブランデーも入っているみたい。



まずはロックで。

 

うん、あま~~い(*^^*)
ソフト&マイルドな口当たり。ブランデーの風味がします。
酸味、アルコールのクセが少なく甘くてするする飲めますね~。

 

そして、水割りで。

 

さらりとした舌触りでもはやアルコールは全然感じません^^;
ぐびぐび飲んじゃえます☆

 

ソーダ割りもおいしいんじゃないですかね~^^



たまにはウイスキー→梅酒もいいです☆



チリの地震、心配ですね~。
やはり、チリからのワインの輸入が一時ストップするみたいです…(*_*;