気分は年越し気分でも、
そうそう簡単には年末休みを迎えられそうにありませんね…(;一_一)
そうそう簡単には年末休みを迎えられそうにありませんね…(;一_一)
休みを前に控えて予想外の仕事が舞い込んできたりして。
でもまあ、
明日は一応、御用納めなので、
仕事がおわったらみんなで飲みに…
仕事がおわったらみんなで飲みに…
ってあ~~~!!
明日は宿直でした…(T0T)
皆さん、私の分まで御用納めして下さい…
さて、雪もまだ積ってない夜に
ラリー5軒目のお店に行ってきました。
「スタミナ一番屋台スピリッツ」
一昔前は屋台をやっていて、現在「まるなお」があるところで営業してました。
部活が終わっては、今日どごの屋台さ行ぐべ~って言ってた時期がなつかしい^^
しばらく来てないうちにずい分メニューが増えてる@@!
屋台時代からの定番は「スタミナラーメン」
ですが
チャーシューじゃなくてひき肉なのがちょっと物足りなかったんですよ…
ですが
チャーシューじゃなくてひき肉なのがちょっと物足りなかったんですよ…
でもうずらの卵も捨てがたいし…
ってことで、
「チャーシューメン」にしようかと思ったんですが…
財布に「520円」しかない!Σ(゚Д゚;)
「スタミナラーメン」にチャーシュー1枚トッピングするのにも足りない…orz
財布の中身をきちんと確認してこなかったのがいけないのですが、
スタ一を選択していて結果オーライです^^;
ワンコインで食べれるお店も限られますから。
スタ一を選択していて結果オーライです^^;
ワンコインで食べれるお店も限られますから。
で、けっきょく「チャーシュー」をとることにして
「中華そば」を注文しました^^;
屋台時代はもちろん、現店舗でも以前はメニューになかったような。
シンプルなルックスです。
メンマ多めが嬉しい♪
メンマ多めが嬉しい♪
醤油色の濃いスープですが、
塩分濃度はさほど濃くなくて、
動物系とほんのり魚の「コク」が前面に出たスープ。
塩分濃度はさほど濃くなくて、
動物系とほんのり魚の「コク」が前面に出たスープ。
しょっぱ口の方はちょっと薄いかも。
私もしょっぱ口なので薄く感じました^^;
私もしょっぱ口なので薄く感じました^^;
このスープに、あのひき肉が入るといいバランスだと思いました。
シャキシャキのネギと、チャーシューは好み♪
特徴的なのはこの極細縮れ麺。
すぐ伸びるし、もさもさした食感なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、
我が家でラーメン作る時は、この麺を使っているので、食べ慣れた食感です♪
我が家でラーメン作る時は、この麺を使っているので、食べ慣れた食感です♪
ここは、
「オムライス」も人気があって、
一時期はラーメン屋さんの裏メニュー的な感じだったと思うのですが、
定食類や、ご飯ものも増えてしっかりメニューの定番になってる感じですね^^
「オムライス」も人気があって、
一時期はラーメン屋さんの裏メニュー的な感じだったと思うのですが、
定食類や、ご飯ものも増えてしっかりメニューの定番になってる感じですね^^
ごちそうさまでした☆
次はちゃんとお金を確認して、
「チャーシューメン」を食べに来ます!(笑)
「チャーシューメン」を食べに来ます!(笑)