お疲れ様です。
昨日は上の子の誕生日でしたが…
副料理長も仕事で少し遅くなったので…
ケーキとプレゼント以外は普通の食卓でした、
副料理長も仕事で少し遅くなったので…
ケーキとプレゼント以外は普通の食卓でした、
晩酌も普通に。
厳選6本セットの1本です。
1本当たり約1700円。
ボルドーは久しぶり。
1時間近く待ったのですが、いまいち硬く開いてない感じ。
ブラックチェリーにスギ、なめし皮、樽、少し動物っぽさ。
タンニンがもう少しこなれてくれば…と思いながら半分も飲んじゃいました^^;
ブラックチェリーにスギ、なめし皮、樽、少し動物っぽさ。
タンニンがもう少しこなれてくれば…と思いながら半分も飲んじゃいました^^;
2005ってこの価格帯でもまだ飲むには早いんですかね…
ニラレバ。
料理長、この間の酢味噌和えのマヨネーズといい、最近小技に凝っているらしく(笑)
このニラレバ、レバーの下処理にカレーパウダーを使っているそうです。
臭み消しにはいいみたい。
おいしいんですが、ワインとはちょっと…^^;
子供用のチキンライス。
ケーキの存在に気づいてしまったらしく、
ほとんど手をつけずケーキに心奪われています(笑)
ほとんど手をつけずケーキに心奪われています(笑)
結局、ほとんどパパママが食べることに^^;
そして、料理長の手作り誕生日ケーキ☆
さすがにお店の味にはかないませんが、
手作りは手作りなりのおいしさがあります^^
手作りは手作りなりのおいしさがあります^^
生クリームは旨いです。
ワインのおつまみとしていただきました^^;