先日、
KENさんのブログをみて、
約半年ぶりに、
「麺屋 幡」さんに行ってきました。
幡二郎のインパクトが忘れられない…
KENさん!
復活お願いします!!(笑)
さて、
食べラー第2弾が出ると聞いて、
私は、その食べラーを使った新ラーメンがきっと発売になっているだろうと思いこんでいました。
期待していってみると…
限定メニューは「伽哩つけ麺」のまま。
券売機をすみからすみまで探して、
ようやく見つけたのが幡ラー油お試しライス。
結局、未食の「肉盛りラーメン」と「お試しライス」を注文!
まずは「肉盛りラーメン」!
シンプルに肉!!って感じが出ていていいですね~
炙りバラロールチャーシューと
とろ肉チャーシューの2種類のチャーシューが入っています。
とろ肉チャーシュー。
コラーゲンたっぷり♪
とろっとろです♪
コラーゲンが溶けだして、さらにスープが濃厚に@@!
エビ出汁の効いた濃厚魚介スープに惚れてしまいそうです。
つけ麺が一押しの「麺屋 幡」さんですが、
私は汁ありの方が断然好きです^^;
炙りチャーシュー。
香ばしくて、歯ごたえもしっかりあって
チャーシューとしてはこちらの方が私は好み。
欲を言えば、もっと「盛って」欲しかったです^^;
で、食べラー第二弾の
「幡辛海鮮食べラー油」のお試しライス。
まずガツンとくるのがエビの旨味。
それだけでない、いろいろな魚介の旨味が折り重なって、
これは、まさに…
グルタミン酸のオーケストラや!☆(笑)
辛さは前回より辛くなったそうですが、マイルドな辛味。
小海老、貝柱、スルメが入っていて歯ごたえもあります。
よっしゃ!!
2ケお買い上げです!!!
ごちそうさまでした☆
さーて、このラー油どうしようかなぁ…
まずは…
あっつーままさ!!(笑)
うっま@@!
つづいて、
on the 野菜サラダ!!
なかなかイケる♪
で、
きっと、ラーメンに混ぜてもおいしいんじゃないかなーと思って。
作ってみたんですよ。
そしたら、
翌々日に、
あー、やっぱり。
こっちのがうまそー。。。
次回ラーメンネタは、
「麺屋 幡 海鮮食べラーまぜそば」 VS 「飲まずにやってられっか おうちラーメン」
です(笑)