寒いと、こういうのが飲みたくなってきます。
たまに、乾杯はビールでなくて、
いきなり焼酎からいってみようと、
二階堂を引っ張り出してきて
お湯を沸かして、
カンパーイ☆(1人です笑)
すきっぱらに、きゅーーーっと染みわたります!
これはありだ♪
最近、焼酎はお湯割りでのむ方がうまいと思うようになりました^^
アテはおでん♪
鍋の季節ですねー
我が家では、おでんは鍋料理にカウントされていませんが、
世間的にはどうなんでしょ?おでんって鍋?
としたら、これが今年初鍋です^^;
ところで、
弘前だけかもしれませんが、
弘前だけかもしれませんが、
おでん屋さんって少なくなった気がします。
コンビニおでんが普及しすぎたせいかな~(;一_一)
※追記
おでんの具は何が好きですか?
私は王道の「大根」です!