こんにちわ☆
出張ネタに飽きてきた方のためのラーネタです(笑)
帰国後もしっかり食べてます。
青森に帰ってきて初めて食べた1杯がこちら。
間違いなく、弘前のベスト中華そばに名を連ねるだろうこちらのお店。
私が食べ歩きを始めるきっかけになったお店の一つです。
あと、それまでは味噌系が好きでしたが、
醤油味、いわゆる「中華そば」に興味を向けさせてくれたお店でもあります。
私の原点です。
そんな1杯「支那そば」を注文。
ネギの無造作感がいい!(笑)
やわらかい節系と煮干しとラードの香りがフーンとします♪
スープ表面の脂がきれいです☆
煮干しは控えめ、昆布の旨味がつよく、動物系(豚骨かな?)もしっかり感じますね~^^
醤油はまろやか系で、とにかく出汁の旨味が全面にでています。
煮干しは控えめ、昆布の旨味がつよく、動物系(豚骨かな?)もしっかり感じますね~^^
醤油はまろやか系で、とにかく出汁の旨味が全面にでています。
チャーシューは柔らかめのロースチャー。
豚の味がしっかりのこっていて旨いです。
豚の味がしっかりのこっていて旨いです。
一見フニャッと柔らかそうなのですが、しっかりとコシがあり
スープと絡んで、なんとも心地よい食感なんです。
スープと絡んで、なんとも心地よい食感なんです。
小チャーハンも頼みました^^;
チャーハンはおかみさん担当のようですね!
ちょっと甘めの味付けです。
ぱらりとして旨し。
ぱらりとして旨し。
いやぁ久しぶりに来ましたが、やっぱり旨い。
もっと通いたいお店です。
お昼~麺終了(14時頃)までの営業なのでなかなか行けないんですよね…
あと、ちっちゃい子供連れて入るのはちょっと難しいかな^^;
店主さんは愛想がよく気持ちのよいお店です♪
ごちそうさまでした☆