久しぶりに「あらや」さんに行ってきました☆
夜中の10時半に…(;一_一)
こんな時間に食ったらいかんな…と思いつつ
煮干中華の「大」をオーダー!(爆)
やってしまった…明日仕事なのに…
「あらや」の照明は夜の撮影が難しい!(笑)
またしても黄色っぽい写真になってしまいました^^;
にしても、キラキラしたのがたくさん浮いています(笑)
底にはもっとたくさん沈んでます。
麺の盛り上がり具合といい、ルックス的には文句なしですね♪
ね?キラキラしてる(笑)
魚粉でなく、これはもう「煮干」です(笑)
大判の端っこ脂身ロースチャーシューは2枚。
ほろっと柔らかい食感はいいのですが、
ちょっと肉の味に欠ける感じ。出汁が出てしまったみたいな。
煮干中華の名に恥じない煮干度です(笑)
スープを一口飲むと、あ、生臭いって思いました(良い意味で)^^;
そして、あらやはこの麺が特徴的。
もちもちつるんのコシがあるうどんみたいな麺。
前回の「こいくち煮干」より、こっちのスープの方があっている気がします。
夜中の11時ですが、完つゆです(;一_一)
ごちそうさまでした☆
今日は飲みに行くか、家でアルゼンチン戦を見るか悩んでいます。