月曜日の晩酌です☆
年末忙しいのは本当ですね~(;一_一)
駆け込みの仕事が多くて、今週は月曜からきつかった…
来週にもなると祝日もあるし、少しは落ち着くものと思われますが^^;
この日は少し遅い帰宅でしたが、
料理長の料理が、気合入っていたのでちょっと飲み過ぎてしまいました*1
一人乾杯はプレミアムモルツの黒で-☆
肴はホタテ貝焼き、酢豚、豚肩ロースの竜田揚げ、タコときゅうりの酢の物、スナップエンドウ。
ホタテ貝焼きというと、青森では貝焼き味噌のことを指すこともあります。
小ぶりのホタテですがプリッとしておいしかったです^^
この日一番のヒットは酢豚。
私は食べていててっきりどこかからお総菜を買ってきたか
副料理長作かと思っていたのですが、
料理長作でした^^;
いつもと味付け違うし、肉を固めに揚げてしまう料理長が…!?
次回からもこの味でお願いします!
っていっても毎回味付け違うんですけどね…^^;
ごちそうさまでした☆
*1:+_+