飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

なかた屋 煮干し中華

飲んだ次の日はやっぱラーメンですねっ!!


忘年会ではほとんど食事はしていないので、

お腹すきまくりです><


ガツンといきたかったので、二郎系の一文字に行ってみたのですが…

外待ちまでいる!!


それじゃあと…気になっていた新店、

弘前警察署近くの「なかた屋」さんに。


噂はかねてから耳にしていましたので、満を持しての訪問です^^;


のれんをくぐる前から煮干しの香りがふ~んと…

期待大です^^


塩もおいしそうではあるのですが、ここは醤油から。

煮干し中華 大を注文。


600円ならコストパフォーマンス◎ですね~

チャーシューは大判の3枚、ねぎはもう少し多い方がいいなぁ^^;


スープは動物系ゼロなんですかね??

二代目○鐵のあっさりに似てる感じです。

醤油のカドがもっと立っていたほうが好みです。

卓上の醤油を少し足してしまいました^^;


魚粉も置いてありますが、そのままでも十分魚です(笑)

自家製麺はプリプリ、もっちりしていて始めはパスタみたいな食感☆
旨いです^^



ごちそうさまでした☆

今度は塩を食べに行きます^^