飲んだ次の日はやっぱラーメンですねっ!!
忘年会ではほとんど食事はしていないので、
お腹すきまくりです><
ガツンといきたかったので、二郎系の一文字に行ってみたのですが…
外待ちまでいる!!
それじゃあと…気になっていた新店、
弘前警察署近くの「なかた屋」さんに。
噂はかねてから耳にしていましたので、満を持しての訪問です^^;
のれんをくぐる前から煮干しの香りがふ~んと…
期待大です^^
塩もおいしそうではあるのですが、ここは醤油から。
煮干し中華 大を注文。
600円ならコストパフォーマンス◎ですね~
チャーシューは大判の3枚、ねぎはもう少し多い方がいいなぁ^^;
スープは動物系ゼロなんですかね??
二代目○鐵のあっさりに似てる感じです。
醤油のカドがもっと立っていたほうが好みです。
卓上の醤油を少し足してしまいました^^;
魚粉も置いてありますが、そのままでも十分魚です(笑)
自家製麺はプリプリ、もっちりしていて始めはパスタみたいな食感☆
旨いです^^
ごちそうさまでした☆
今度は塩を食べに行きます^^