飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

来々軒


来々軒

 塩ラーメン+炒飯
 
弘前市茂森の来々軒におじゃましました。


弘前が誇る老舗大衆中華食堂です。

 
昼間は待ちが出ることもありますが、
 
平日の夜は比較的空いているのでねらい目です。
 


今回は塩ラーメン(550円)を。

 
夜だから控えようと思っていた炒飯でしたが、
 
店に入って親父さんの顔を見たら、
 
我慢しても仕方ないなと、
 
あっという間に心変わりして
 

結局、炒飯(600円)も注文しました。

 
 


塩ラーメンは醤油と打って変わってエビ。

 
エビラーメンと言うメニューもあるのですが、
 
これがエビラーメンと言って出てきてもおかしくないくらいエビです。
 
煮干出汁を予想していただけに期待を裏切られた感はありますが
 
これはこれで悪くないですね。
 
後半に少々辣油を垂らすとまた面白い味になります。
 

もちろん、多加水ぷりぷりの自家製麺との相性は抜群。
 
チャーシュウの出来栄えも過去最高レベルでした。
 
 
しかし、
 
炒飯との相性を考えると醤油に軍配かな。
 
 
 

 

来々軒は何を食べても、本当に外れがないですよね。
 
大衆的な味わいの範疇で
 
最大限のクオリティを見せつけてくれます。
 
 
ビバ!来々軒
 
ごちそうさまでした☆