「来々軒」
塩ラーメン+炒飯
弘前が誇る老舗大衆中華食堂です。
昼間は待ちが出ることもありますが、
平日の夜は比較的空いているのでねらい目です。
今回は塩ラーメン(550円)を。
夜だから控えようと思っていた炒飯でしたが、
店に入って親父さんの顔を見たら、
我慢しても仕方ないなと、
あっという間に心変わりして
結局、炒飯(600円)も注文しました。
塩ラーメンは醤油と打って変わってエビ。
エビラーメンと言うメニューもあるのですが、
これがエビラーメンと言って出てきてもおかしくないくらいエビです。
煮干出汁を予想していただけに期待を裏切られた感はありますが
これはこれで悪くないですね。
後半に少々辣油を垂らすとまた面白い味になります。
もちろん、多加水ぷりぷりの自家製麺との相性は抜群。
チャーシュウの出来栄えも過去最高レベルでした。
しかし、
炒飯との相性を考えると醤油に軍配かな。
来々軒は何を食べても、本当に外れがないですよね。
大衆的な味わいの範疇で
最大限のクオリティを見せつけてくれます。
ビバ!来々軒!
ごちそうさまでした☆