なみおか+ねぎ増し
弘前市境関にある
「まる鐵二代目」におじゃましました。
まもなく創業15年、
弘前を代表する煮干系ラーメン店です。
今回は、
なみおか(700円)太麺うす味の
ねぎ増し(100円)に
ねぎチャーシュー丼(300円)をいただきました。
※「なみおか」とは、最高の極煮干の煮干し増しの通称。
熱々香ばしい煮干油にシャキシャキのねぎ。
ぶりんと弾力のある麺。旨いすねー。
うす口スープはより煮干しの味をより強く感じますが
ノーマルのぎりっとしょっぱいのも好きかも。
次回はしばらくぶりに中華も食べてみよう。
ねぎチャーシュー丼も安定。
ねぎが旨い。
ごちそうさまでした☆