飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

まる鐵二代目

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なみおか+ねぎ増し

弘前市境関にある

「まる鐵二代目」におじゃましました。

まもなく創業15年、

弘前を代表する煮干系ラーメン店です。

 

nomazuni.hatenablog.com


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今回は、

なみおか(700円)太麺うす味の

ねぎ増し(100円)に

ねぎチャーシュー丼(300円)をいただきました。

 

※「なみおか」とは、最高の極煮干の煮干し増しの通称。

 


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熱々香ばしい煮干油にシャキシャキのねぎ。

ぶりんと弾力のある麺。旨いすねー。

 

うす口スープはより煮干しの味をより強く感じますが

ノーマルのぎりっとしょっぱいのも好きかも。

次回はしばらくぶりに中華も食べてみよう。

 


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ねぎチャーシュー丼も安定。

ねぎが旨い。

 


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ごちそうさまでした☆

 

 

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