なみおか大盛り+ねぎ増し
弘前市境関にある
「まる鐵二代目」におじゃましました。
行列が絶えない弘前屈指の人気店です。
この日も店の外まで行列がのびていましたが、
店内の待ち席で注文を聞かれ
先頭の待ち客から順番に案内されるため、
回転はかなり速め。
そのため、
グループでばらけることもあれば、
相席になることもあるようです。
待合スペースにあるメニュー表。
見るまでもなく注文は
なみおか大ねぎ太麺。
(※なみおか=最高の極煮干の煮干し増し)
久しぶりのまる鐵。
旨いすね。
自家製麺に熱々の煮干油とねぎ。
スープはしょっぱかったけど、
最高です。
ねぎチャーシュー丼。
これもしょっぱい。
喉カラカラ。
数年前はもっと優しい味だったけどなあ。
塩分控えろってことかなあ。
ごちそうさまでした☆