飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

秋刀魚煮干し蕎麦 高倉

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秋刀魚煮干

弘前市豊田にある

「秋刀魚煮干し蕎麦 高倉」におじゃましました。

運動公園の入り口近くにあるラーメン店です。

 

nomazuni.hatenablog.com


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レギュラーメニューが増えましたね。

お値段も全体にUPしました。

今回は、メインメニューの

秋刀魚煮干(930円)をいただきました。

 


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魚出汁の酸味を感じるスープ。

魚粉の主張が強くざらつきがあります。

 

コシがあってモチモチ食感の中太麺。

ざく切りねぎは時節柄か食感が硬め。

チャーシュー、メンマは以前の方が美味しかったかな。

 

なかなかに塩っぱいので

レモンと大根おろしを駆使して

味覚をリセットしながらほぼほぼ完汁。

 

 

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半ライス(80円)は丁度良いサイズ。

 


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ごちそうさまでした☆

 

 

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