秋刀魚煮干
弘前市豊田にある
「秋刀魚煮干し蕎麦 高倉」におじゃましました。
運動公園の入り口近くにあるラーメン店です。
レギュラーメニューが増えましたね。
お値段も全体にUPしました。
今回は、メインメニューの
秋刀魚煮干(930円)をいただきました。
魚出汁の酸味を感じるスープ。
魚粉の主張が強くざらつきがあります。
コシがあってモチモチ食感の中太麺。
ざく切りねぎは時節柄か食感が硬め。
チャーシュー、メンマは以前の方が美味しかったかな。
なかなかに塩っぱいので
レモンと大根おろしを駆使して
味覚をリセットしながらほぼほぼ完汁。
半ライス(80円)は丁度良いサイズ。
ごちそうさまでした☆