蛯仁炒飯
弘前市茂森町にある
「来々軒」におじゃましました。
大正末期創業の百年食堂です。
今回は人気メニューの
蛯仁炒飯/エビチャーハン(750円)をいただきました。
頂に鎮座する大振りのエビが6尾。
インスタにエビチャーハンを投稿すると
「いいね」が有意に多く集まります。
果たして今回は如何に。
香りも良いし食感も抜群、
正に主役級の存在感を放つエビ。
下処理ってやっぱ大事。
玉子たっぷり熱々ふわふわのチャーハンも
もちろん美味…なんですが、
エビチャーハンはあくまでエビが主役なんですよね。
エビチャーハンのチャーハン部分の具材は
ネギと玉子だけでチャーシューが入っていないのですよ。
チャーシュー入りのチャーハンが好きなので
個人的には少し物足りなかったです。
煮干出汁が効いたスープが絶品。
ラーメンを食べたくなります。
ごちそうさまでした☆