飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

来々軒

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蛯仁炒飯

弘前市茂森町にある

来々軒におじゃましました。

大正末期創業の百年食堂です。

 

nomazuni.hatenablog.com

 


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今回は人気メニューの

蛯仁炒飯/エビチャーハン(750円)をいただきました。

 


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頂に鎮座する大振りのエビが6尾。

インスタにエビチャーハンを投稿すると

「いいね」が有意に多く集まります。

果たして今回は如何に。

 


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香りも良いし食感も抜群、

正に主役級の存在感を放つエビ。

下処理ってやっぱ大事。

 


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玉子たっぷり熱々ふわふわのチャーハンも

もちろん美味…なんですが、

エビチャーハンはあくまでエビが主役なんですよね。

 

エビチャーハンのチャーハン部分の具材は

ネギと玉子だけでチャーシューが入っていないのですよ。

チャーシュー入りのチャーハンが好きなので

個人的には少し物足りなかったです。

 


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煮干出汁が効いたスープが絶品。

ラーメンを食べたくなります。

 


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ごちそうさまでした☆

 

 

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