飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

自家製手打ち中華そば 花菱

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中華そば

弘前市境関にある

「自家製手打ち中華そば 花菱」におじゃましました。

元「まる鐵」の店舗にオープンして2年が経ちます。

 

nomazuni.hatenablog.com


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メニューはストイックに

中華そばとチャーシュー麺のみを貫いています。

中華そばの大(750円)をいただきました。

 


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魚出汁と醤油。余分な味がしないスープ。

卓上の醤油をレンゲ半分加えることで

ビシッとキマります。

 

自家製手打ち麺は少し細くなったせいか

むちっとした弾力がなくなって

ピロピロ感ともさ感が強くなりました。

 

チャーシューはももと肩ロース。

メンマの味が良いですね。

 


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ごちそうさまでした☆

 

 

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