「中華そば ☆☆」
煮干中華+煮たまご+メンマちょい増し
弘前市松原の☆☆におじゃましました。
☆☆で「にぼし」です。
隣にあるP-CLUBが閉店したため、
今まで停め放題だった駐車場が使用できなくなりました。
訪問時はまだ改装中でしたが
現在は駐車場だった場所がコンビニとなっており、
おそらくは駐車不可と思われます。
道路を挟んでP-CLUBの向かい辺りにある月極め駐車場の
4番から7番と11番から21番が☆☆の駐車場になっています。
店の中には案内がありましたが、
駐車場には何の目印もなく、
雪で番号も見えない状態になっていたので
予め知っていないとどこに停めたらいいか分かりません。
さて、
いつもの煮干中華(580円)を本日は細ストレート麺で。
そして、いつもの煮たまご(70円)と
メンマちょい増し(70円)を追加。
セルフのお麩も入れてトータル720円。
麺量が多めなのでコスパはかなり良好です。
スープは動物系不使用煮干昆布出汁のすっきり味。
卓上の醤油ダレをほんの少し追加すると味が引き締まります。
細ストレート麺は初めていただきました。
太麺がベストなのには変わりないですが
太麺がベストなのには変わりないですが
細ストレート麺も悪くないですね。
角切りの多加水麺を硬めに茹でた歯切れの良いつるぱつ食感で、
ちょっと予想していた麺とは印象が異なりました。
スープの持ち上げがとても良い麺です。
今の麺でも十分だとは思いますが、
準備が整い次第自家製麺に移行するらしいです。
12月訪問時の記事なので
もしかしたらもうすでに自家製麺になっているかもしれません。
オープンから約7年。
ここに来て自家製麺というのはコストの問題なんですかね。
あるいは、
店主氏が研究に研究を重ねた傑作麺に漸く辿り着いたか、
ですね。
いずれにせよ楽しみです。
近々、おじゃましたいと思います。
ごちそうさまでした☆