「どまん中」
鶏中華そば
弘前市鍛冶町のどまん中におじゃましました。
開店当初は味噌ラーメン専門店でしたが、
最近はメニューが増えて
塩タンメンや、今回注文した鶏中華そばなど
選択肢が増えました。
昼営業も始めたようです。
みそラーメンの味の変化も確かめたかったですが、
限定の文字に弱い私と友人は
2人そろって鶏中華そばを注文。
限定30食。800円です。
油膜が張った鶏白湯魚介ラーメン。
〆ラーに相応しいしょっぱめ濃厚な味わいは良いのですが、
スープの鮮度がちょっと…。
油が酸化したような風味というか…。
スープの扱いにもう少し気を配った方がいいのではないでしょうかね。
麺はアキモトっぽい細縮れ麺。
ぼそっとした茹で加減でスープとの一体感もイマイチ。
チャーシューはローストした鶏胸肉。
太メンマは酸っぱしょっぱい味付けで、
おつまみ用ならまだしもラーメンにこれはないですね。
大人しくみそラーメンにしておけばよかったです。
ごちそうさまでした☆
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