飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

鳥ふじ

 
 
「鳥ふじ」
 弘前市親方町
 
仕事帰り。
またしても鳥ふじ。
やはり21時頃が狙い目で、
カウンターが空いていました。
大将の目の前の常連席。
常連ではないので緊張しますね。
 
今日のお通しはいつもの山芋千切り。
ビールをちびちびやりつつ、
今日のアテはなんにしようかと。
 
前回食べて感動したはつもと、
手羽先、コブクロ、かしらにつくね。
レバーはタレで。
 
お酒に切り替えて、
身欠きにしんを注文。
しねくてごにごにどした
身欠きにしんが好きなんですが、
お店でいただく身欠きにしんは
大概柔らかくて脂がのっています。
 
22時になっても店内満席。
早々に切り上げて2件目へ。
ごちそうさまでした☆