飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

R camp

 

おばんです☆

 
しばれますね~
これから帰って雪片づけしないと(;一_一)
 
さて、
第6回津軽判ラーメンラリー参加中です^^
6店舗目はこちらに訪問しました
 
 
「R camp」
(写真は去年撮影したものです)
 
 
※地図はこちら
 
※前回の記事はこちら
 
 
「かだれ横丁」から現在の場所にお店を構えて
1年以上たちました
スタンスはかだれ横丁時代とほぼ同じで基本はお洒落な飲み屋さんですが
ラーメン店としてのイメージが定着していますね
駅前方面で飲んだ帰りに締めラーメンでこちらに
訪問することがここ最近は多いです
 
 
 
豊富な種類の泡盛がそろい
おつまみも沖縄テイストで
お洒落な店内でスタイリッシュに泡盛を楽しむことができます^^
 
ほんとに泡盛の種類が多くて
自分好みの銘柄を探すだけでも楽しいです^^
 
ラーメンは濃厚白湯煮干しラーメンと特盛白湯の2種類
特盛~は濃厚~の具材増しなので基本的には1系統のラーメンのみです
そのクオリティの高さでラーメン好きの間では瞬く間に有名となりました^^
 
今年の夏には限定メニューを提供されていましたが
残念ながらいただくことができませんでした
次回の限定に期待したいと思います
 
今回は初の特盛を注文しました^^
 
 
「特盛白湯」
 
ルックスから感じられる都会的なオーラ
特盛のゴージャス感はまさにラーメン界のキャサリン・ゼタ=ジョーンズ(笑)
 
 
 
少しとろみのある濃厚な鶏白湯スープに
しっかりと煮干が主張しています
ガツン!とくる感じではなく凝縮された鶏や煮干の旨み風味が
じわじわと広がっていく洗練されたスープです
 
前回いただいた時よりも美味しくなっているような気がします^^
一口目で思わず旨い!とうなってしまいました^^
 
 
具材は煮玉子、鶏肉団子、白髪ねぎ、海苔、糸唐辛子、チャーシュー
 
すべてにおいて丁寧な仕事がなされ
特に煮玉子と濃厚白湯煮干スープの相性は絶妙です^^
紫蘇風味の鶏肉団子は軟骨の歯ごたえもありよいアクセントになります^^
 
 
 
チャーシューも絶品!
 
これまでこちらでいただいた中で最高の仕上がりです
バラ肉の脂の溶け具合、赤身部分のしっとり柔らかな食感
ラーメンの具材にしておくにはもったいない逸品です
これで泡盛飲みたい!(笑)
 
 
 
三河製麺製の中細ストレート麺
 
スープと具材の印象が強い1杯ですが
麺はスープとの相性を研究した結果選び出されたものなのでしょう
風味、歯ごたえ、舌触り、非の打ちどころがありません
 
オープンから何回か食べに来ていますが
今回初めてこちらのラーメンの完成形を味わった気がします
この味をこれからも食べれると思うだけで嬉しい気分になります♪
ごちそうさまでした☆