今日は青森に行く用事がありました。
出先で軽くお昼はいただいたのですが、体が欲しているのはラーメン(笑)
帰り道、迷わないで行けそうなのは…
ここだ!(笑)
麺屋 らいぞう さんに行ってきました^^
※前回の記事 濃厚中華そば。
いやー、ブログって情報交換できていいですね~^^
ありがとうございます♪
ありがとうございます♪
そんな中、「からいぞう」を注文!
大きさは…メタボになるといけないので「中」にしました…(笑)
大きさは…メタボになるといけないので「中」にしました…(笑)
↑
この言い回し、私の中でプチブームです(笑)
この言い回し、私の中でプチブームです(笑)
つけそばはブログ開設前に一度、食べたことがありますが、
麺、スープともに結構変わっているようですね。
麺、スープともに結構変わっているようですね。
さて、からいぞうは…
つけ汁。
中に具が入ってます。
中に具が入ってます。
麺。
赤いふりかけ。
赤いふりかけ。
ナポリタン?明太スパ!?(笑)
結論から言わせていただくと、からいぞう…「どストライク☆」な味です
極太の角ばった麺。
全粒粉を使用しているためか少し黒っぽいです。小麦の味がします^^
もちもちとした弾力が心地いい♪
全粒粉を使用しているためか少し黒っぽいです。小麦の味がします^^
もちもちとした弾力が心地いい♪
そして、以前とはつけ汁の濃度が大幅に濃くなった気がします。
「しゅはり」や「とうぎょう」のえび辛味が大好きな私にとっては
もうほんと、どストライク☆の味です♪
もうほんと、どストライク☆の味です♪
スープにも、赤いのがふられています。
その代わりなのか、魚粉がのっている海苔が入ってないですね…
ちょっと残念でした…。
その代わりなのか、魚粉がのっている海苔が入ってないですね…
ちょっと残念でした…。
スープの麺との絡みがハンパないですね!
極太麺にまったく負けない濃厚さです。
エビ辛が入ることでだんだんとさらに濃厚になっていきます。
スープの色も真っ赤に…^^;
極太麺にまったく負けない濃厚さです。
エビ辛が入ることでだんだんとさらに濃厚になっていきます。
スープの色も真っ赤に…^^;
最後はスープ割で完つゆ!
ごちそうさまでした☆