飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

彦庵

f:id:nomazuni:20220627172953j:image

冷やしたぬき大盛

弘前市茂森新町にある

「彦庵」におじゃましました。

石臼挽き自家製手打ち蕎麦の店です。

 

nomazuni.hatenablog.com


f:id:nomazuni:20220626184509j:image

朝から今日は頭の中が冷やしたぬきでしたので、

迷わずに冷やしたぬき(1120円)を

大盛(+300円)で。

 


f:id:nomazuni:20220626184532j:image

蕎麦前、というには豊富すぎる

居酒屋顔負けの一品料理。

 


f:id:nomazuni:20220626184518j:image

コースが気になるところ。

 


f:id:nomazuni:20220626184522j:image

蕎麦屋なので酒はこのくらいあれば十分。

 


f:id:nomazuni:20220626184515j:image

限定メニュー。

とりカレーにニラ醤油、

こんなん絶対旨いに決まってるやないか…。

 


f:id:nomazuni:20220627172710j:image

揚げ玉たっぷり。

ザクザクと小気味よい食感で、

油切れもよくさっぱりしています。

 

 

f:id:nomazuni:20220627172719j:image

噛み応えのある平打ち蕎麦は

汁につけて食べるのとはまた違った食感。

さながら生パスタを食べているような。

面白いですね。

 

 

f:id:nomazuni:20220626184826j:image

ごちそうさまでした☆

 

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 青森県情報へ
にほんブログ村

 


青森県ランキング