
冷やしたぬき大盛
弘前市茂森新町にある
「彦庵」におじゃましました。
石臼挽き自家製手打ち蕎麦の店です。

朝から今日は頭の中が冷やしたぬきでしたので、
迷わずに冷やしたぬき(1120円)を
大盛(+300円)で。

蕎麦前、というには豊富すぎる
居酒屋顔負けの一品料理。

コースが気になるところ。

蕎麦屋なので酒はこのくらいあれば十分。

限定メニュー。
とりカレーにニラ醤油、
こんなん絶対旨いに決まってるやないか…。

揚げ玉たっぷり。
ザクザクと小気味よい食感で、
油切れもよくさっぱりしています。

噛み応えのある平打ち蕎麦は
汁につけて食べるのとはまた違った食感。
さながら生パスタを食べているような。
面白いですね。

ごちそうさまでした☆
