冷やしたぬき大盛
弘前市茂森新町にある
「彦庵」におじゃましました。
石臼挽き自家製手打ち蕎麦の店です。
朝から今日は頭の中が冷やしたぬきでしたので、
迷わずに冷やしたぬき(1120円)を
大盛(+300円)で。
蕎麦前、というには豊富すぎる
居酒屋顔負けの一品料理。
コースが気になるところ。
蕎麦屋なので酒はこのくらいあれば十分。
限定メニュー。
とりカレーにニラ醤油、
こんなん絶対旨いに決まってるやないか…。
揚げ玉たっぷり。
ザクザクと小気味よい食感で、
油切れもよくさっぱりしています。
噛み応えのある平打ち蕎麦は
汁につけて食べるのとはまた違った食感。
さながら生パスタを食べているような。
面白いですね。
ごちそうさまでした☆