親鶏中華
「藤翔製麺」におじゃましました。
3月にオープンした幡龍グループの新店です。
8時開店朝ラー対応店との触れ込みでしたが、
10時開店に変更された模様です。
コロナ禍では朝ラー需要も少ないのでしょうか。
座席は窓に面したカウンター席と、
中央にある立ち食い席で15席くらいですかね。
テーブル席や小上がりがないため
小さいお子様がいる家族や団体さんには不向きですね。
メニューは中華そばと親鶏中華のみ。
食券を購入して厨房前に並び、
その場で丼を受け取って着席という
セルフサービス方式のため回転が早いです。
親鶏中華(700円)をいただきました。
もっと鶏が強調されていると思いきや、
予想以上にオーソドックスなさっぱり味の中華そば。
ほんのり生姜の香りにお麩。
浪岡的な構成に寄せていると感じました。
麺は併設された製麺所で作られた細縮れ麺。
しこしこ感強めで若干かん水風味あり。
打ち立て、切り立て、茹で立てを謳っていますが、
「麺や七彩」のパクリですかね。
麺はもちろん別物ですし、
むしろ、打ち立てじゃなく
数日寝かせたような印象を受けました。
具材はももチャーシュー2枚、甘辛く煮た親鶏、
ネギ、メンマ、お麩。
きっちり旨いラーメンだなあとは思いますが
もう少しスープに麺に明確な主張が欲しいかなと。
後は立地ですね。
願わくば鍛治町近辺に移転しないかなw
ごちそうさまでした☆