特製ロースかつ定食
弘前市福村にある
「とんかつ萬福」におじゃましました。
アベイル城東店の並びにあるとんかつ専門店です。
以前この場所には
「めびょん」というラーメン屋?がありました。
とんかつ屋に来て
とんかつを食わない馬鹿がいるかってんだ。
男は黙って特製ロースかつ定食だろ。
べらんめえ。
みたいな会話を嫁としていましたが
実はおすすめ定食が
めっちゃ気になっていました。
今度ひとりで来た時に食べよ。
昼から飲むビールはたまんねえなあ、おい。
某とんかつやにおじゃましたとき、
初めは何もつけずに真ん中の部分から食べるのが通、
みたいに言われて以来、
お、こいつ素人じゃねえな?
って思われたい一心で
どこでもそうするようにしています。
脂身が甘くぎゅっと身が締まってジューシーな豚。
三沢の山崎ポークを使用しているとのこと。
サクッと香ばしい衣がしっかりと
豚の旨味を包み込んでいて
こりゃ何もつけずとも旨い。
もちろんソースをつければもっと旨い。
昼ビーと揚げたてのとんかつ。
これ以上の幸せがあるかってんだ。
山椒が効いた赤だしも美味。
ごちそうさまでした☆