飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

炭火焼 淳晴

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青森市安方にある

「炭火焼 淳晴(あっぱれ)」におじゃましました。

 

ヱビス生で乾杯。

良い泡たってます。

 


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じゃこ天。

ご主人の地元愛媛の名物。

魚の旨味が濃い。

 


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焼き鳥はおまかせ5本を注文。

つくねタレ。

こってり甘めのタレに紫蘇がアクセント。

 


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てばが旨い店は外れなし。

 


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炙りしめさば。

 


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ればタレ追加。

トロトロだけど生じゃない

絶妙なレア加減。

 

5本セットはあと

砂肝とぼんじりとささみわさびだったかな。

焼き上がり時間は長め。

始めに沢山注文しておけばよかった。

 


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バイスサワーで〆。

 

コスパ良し。

日本酒も美味しかったし

店の雰囲気も好き。

またおじゃまします。

 

ごちそうさまでした☆

 

 

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