
青森市安方にある
「炭火焼 淳晴(あっぱれ)」におじゃましました。
ヱビス生で乾杯。
良い泡たってます。

じゃこ天。
ご主人の地元愛媛の名物。
魚の旨味が濃い。

焼き鳥はおまかせ5本を注文。
つくねタレ。
こってり甘めのタレに紫蘇がアクセント。

てばが旨い店は外れなし。

炙りしめさば。

ればタレ追加。
トロトロだけど生じゃない
絶妙なレア加減。
5本セットはあと
砂肝とぼんじりとささみわさびだったかな。
焼き上がり時間は長め。
始めに沢山注文しておけばよかった。

バイスサワーで〆。
コスパ良し。
日本酒も美味しかったし
店の雰囲気も好き。
またおじゃまします。
ごちそうさまでした☆
