弘前市新鍛冶町にある
「焼鳥のたろう」におじゃましました。
本町坂を下って2つ目の交差点、
大きな赤ちょうちんと黄色い暖簾が目印の焼き鳥屋です。
今年は雪が少ない日が多かったですが、
この日は久しぶりの大雪。
2日後に弘前の積雪量が全国一と発表されました。
ビールとまぐろぶつからスタート。
焼き鳥屋ですが居酒屋顔負けのアテがそろっています。
ポテサラ。
少しイモの形が残った家庭的なお味。
一人飲みに丁度よい分量が嬉しいです。
定番メニュー。
焼き鳥は一本ずつからの注文も可。
レバー、はつ、かわをタレで。
たろうのつくねは必食。
たつポン。
小ぶりながら、先日出張先でいただいたたつよりも大分旨い。
あー、飲みに出たい。
ごちそうさまでした☆