醤油ラーメン細麺
弘前市石渡にある
「中華そば マル真」におじゃましました。
自家製麺の店だったのですが、
どうやら藤幸製麺の麺に変わったようです。
知人が細麺派、
って言っていたのを思い出して
今回は細麺醤油(650円)をいただきました。
細麺は弘前にありがちな黄色っぽい低加水中細縮れ麺で、
太麺に比べてかん水風味が強め。
スープは良い時と悪い時の差があるみたいで、
本日は塩気先行型で、醤油の香り、出汁の旨味が弱めでした。
そこに麺のかん水風味が加わって
何だかぼやけた味になってしまっています。
普通に美味しいんですけどね。
以前の醤油太麺に比べると
これぞマル真!っていう特徴に欠けるというか。
次は間違いなく醤油太麺一択です。
おにぎり(100円)もいただきました。
自家製麺と刻まれた看板がなくなって、
藤幸製麺と書かれた暖簾が掛かっています。
ごちそうさまでした☆