「拉麺 一文路」
チャーシューメン
弘前市高崎の一文路におじゃましました。
仕事が早く終わったので夜の部開店に間に合うなと。
休日が定休なので平日の夜しか行く機会がありません。
しかも19時過ぎにはもう看板が下りていることもあるしハードル高すぎ。
先客7人で1ロット目に間に合わず。
しかし、外待ちにならずに助かりましたね。
前回、1月に30分近く外待ちした時は死ぬかと思いましたからね。
さて、今回もチャーシューメン(830円)の食券を購入。
ヤサイチョイマシアブラマシで。
ニンニクは卓上に置いてあるのでセルフです。
うめーな、おい。
昔の一文路を思い出しました。
むちゃしてた頃が懐かしいなー。
キレのある化調たっぷり非乳化カラメスープに
噛むごとに甘い小麦の香りが広がる極太ゴワ麺
プルップルのアブラヤサイのクタ加減もベストでした。
チャーシューも往年の一文路を彷彿とさせる
ホロホロのウデ肉チャーシューが入っていて嬉しかったですね。
あっという間に完食。
麺が少なく感じたほどです。
今日なら大チャーシューいけたかも。
ごちそうさまでした☆
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