「たなか中華そば店」
煮干中華そば+煮玉子
今年5月に豊田にオープンした、
たなか中華そば店におじゃましました。
以前は「東京チキン」という居酒屋でしたが、
空き店舗になるなる間もなく開店したところをみると、
経営者は同じなんでしょうかね。
壁を挟んで2列のカウンターと、
テーブル席が3席あり、
空間をギリギリに使っていて、
少々閉塞感を感じる店内になっています。
それを緩和させる目的なのか、
BGMはクラシック。
メニューは基本の煮干中華にトッピングで構成されています。
肉汁餃子もおすすめのようです。
ごはんは100円でおかわり無料、
漬物はセルフで食べ放題と、
ラーメンライス党には嬉しいサービスではないでしょうか。
煮干中華そば(750円)に煮玉子(100円)を注文しました。
麺は細麺、中太麺、太麺から選べるようで、
注文を取りに来たお嬢さんに、
どの麺がおすすめですかね?と尋ねたら、
にこにこしながら、中くらいのが美味しいのよ^^
と教えていただいたので中太麺でお願いしました。
魚粉多めのさらっとした豚骨煮干です。
中太麺は多加水のツルツルモチモチした食感。
チャーシューは厚めの肩ロース肉が2枚。
ネギ多め。甘めのメンマ。
煮玉子は固茹でタイプ。
まあ、普通に旨かったです。
気になったのは、
13時前にスープ切れで昼の営業を終了していたこと。
そんなに激混みではなかったですがね。
開店して間もない時期ということもあるかもしれませんが、
一応11時~24時までの通し営業になっているようなので、
安定して営業できるようにがんばって欲しいですね。
ごちそうさまでした☆
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