「中華そば たく味」
和風中華大盛+煮玉子
弘前市宮川のたく味におじゃましました。
拘りの無化調中華そばをいただける穴場店です。
メニューは和風中華、酸辛麺、味噌つけ麺にご飯物。
当初、醤油系は和風中華と中華そばがありましたが、
現在は和風中華のみ提供しています。
和風中華(600円)の濃い味を
大盛(100円)、煮玉子(100円)でいただきました。
注文が入るたびに小鍋で湯を沸かすところから始めて麺とスープを準備するので
店内は空いていても配膳までにはそこそこ時間がかかります。
穴場から脱出して欲しいクオリティの高さを感じさせる一杯。
多目の煮干粉で苦味を前面に出し、
まろやかな甘口醤油ダレを濃い目に効かせたスープ。
プリッとした中細縮れ麺。
味が良く染みてしっとり食感のチャーシュー。
ネギもたっぷり、煮玉子は黄味の半熟加減が絶妙。
旨いんですよ。
でも、開店当初の方がスープも、麺も、チャーシューも、メンマも
全てが上でした。
メジャー街道を突っ走る実力のあるお店だと思います。
これからも頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした☆
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