「地鶏白湯soba15(ICHIGO)」
熟成鶏白湯+塩味玉
15(ひご)グループの新店におじゃましました。
ラーメンに関しては
「十五屋」につづいて2店舗目。
元々「豚次郎」があった場所ですね。
鍛治町に近いし
営業時間もそこそこ長いので
〆ラーの選択肢が増えて嬉しいです。
お得な晩酌セットというメニューもありました。
今回は、熟成鶏白湯をいただきました。
麺を選択できるようで、
低かん水の細麺と熟成太麺の2種類から
店員さんおススメの
熟成太麺でお願いしました。
味玉も入り、
彩りがよくお洒落なルックスです。
熟成太麺は中太平打ち縮れ麺で
パスタのような独特なコシのある麺です。
濃厚なスープとよく絡みます。
スープにはやや粉っぽさがあり、
おそらくはでんぷん粉などで
とろみをつけたベジポタ系と思われます。
天草大王の鶏チャーシューが旨い。
そこまで鶏の主張は強くないですが、
弘前において新しいジャンルの
ラーメンであることは
間違いありません。
ごちそうさまでした☆
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