「らぁめん倉崎」
辛いラーメンを求めて境関の倉崎におじゃましました。
白菜らぁめんが一押しの倉崎ですが、
個人的には味噌系が好きです。
麻辣くるみ担担麺もときどき食べたくなります。
辛味噌らぁめんは辛さが6段階あり、
たしか前回は三辛でした。
辛い物好きを自負している手前、
MAXの六辛に挑戦したいと思いつつ、
段階を踏んで五辛にすることにしました。
トッピングは倉崎の鉄板トッピングの九条ねぎ。
ネギの苦さが全くなくて甘い。
辛味噌との相性抜群です。
スープはあっさり系味噌で、
そこに唐辛子、辣油の辛みが加わり、
刺激的な旨辛スープになっています。
野菜や背脂のコクによるまろやかな甘さと、
すりおろし生姜やシャキシャキの野菜がアクセントになっていて、
それらが辛さを中和して爽やかな後味です。
十分美味しくいただけるレベルの辛さですが、
食べ進めるごとに吹き出す汗は止めようもなく、
滝汗状態。
ティッシュの山。
でも胃腸へのダメージは意外と少なかったですね。
コンディションを整えて六辛にも挑戦してみます。
辛さとは関係ないと思われますが、
食べ終わって椅子から立った瞬間、
腰に抱えていた爆弾が…。
ぎっくり腰になってしまいました。
腰をくの字にして退店する私を、
怪訝そうに見送る可愛らしい奥様…。
安心してください!
履いてますから!w
また来ます。
ごちそうさまでした☆
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