おばんです☆
我が家の「ふろふき大根」です。味付きの出汁で煮るのでどちらかというと…「おでん」と呼んだ方が適切かも。肉味噌は、香ばしく炒めた豚ひき肉に酒、味醂、砂糖、味噌を加えてぱらっとした食感になるまで煮詰めたもの。それだけで食べても酒のアテになります^^b家庭の味です。
一口カツ。冷めてもカリッっとしててよかったです。腕を上げたな。副料理長…
2000年ボルドーセットから。Ch.ギヨン・ナルドーセットの内容でいまいちインパクトがあるワインがありませんでしたが…こちらのワインは…味の記憶がございません┐(ΘェΘ;)┌まあ…よい印象にしろ、わるい印象にしろ何かにつけ残っているものですが…ごく普通のボルドー。ってことなんでしょうねぇ~普通、ってのはなかなか出せない個性であったりもして…普通に仕事ができて、普通に人付き合いをして、普通に幸せで…あー。病んでるなぁ(笑)
翌日のアテ。と、かれいのエンガワ。と、焼きすぎた焼き鳥(ハツと皮)二日目のワインの記憶も朧気です(;一_一)
ごちそうさまでした☆