出張前にたまった記事を全部UPする予定だったのですが…
無理かも^^;
明日の夜、発つのでそれまでに仕事の合間を縫って…^^;
ということで、えー。
閉店間際の「なかた屋」さんに滑りこんできました。
未食メニューの「特製つけ麺」があったのですが、
「煮干し中華」にしました。
煮卵トッピングで。
…
いい…。
(笑)
スープ、麺、ネギ、チャーシュー、煮卵。
ルックスからもう具材の主張がビシビシ伝わってくる感じ(笑)
醤油と煮干しのかまり、たまりませんわ~(笑)
煮卵。
塩分濃度、温度、半熟度、私好みです。
味付けは節系の風味が強く、すこし甘めです。
煮卵自体は非常においしいのです…
が、
これ系のラーメンにはちょっと煮卵は合わないのかな?
とふと思いました。皆さまどうでしょう^^?
とふと思いました。皆さまどうでしょう^^?
大判のチャーシューが3枚!
インパクトはありますが、薄いです^^;
ご飯があったら、チャーシューに巻いて食べたい。
なかた屋さんの麺が好きなんですよね~
私は、勝手にパスタ麺と命名しました^^;
アルデンテのゆで具合が絶妙なんですよ。
四角い断面で食感もおもしろいです。
角のたった醤油の風味、煮干しの酸味が強調されたスープは
いわゆる「まるかい」系。
弘前でこの味を食べれるのは嬉しいです♪
初めて食べた時より、確実においしくなっていると思うし、
これからも長く、弘前で店をつづけて欲しいです。
これからも長く、弘前で店をつづけて欲しいです。
ごちそうさまでした☆