久しぶりに青森に行ってきました^^
ツアー初日は…(出張ですよ)
さて、塩、味噌も気になっていたのですが、
今回はこれを食べに来ました!
今回はこれを食べに来ました!
香味魚豚ラーメン☆
大きさは…「大」で
半ライスは(今回はきちんと聞かれた)…なしです^^;
新メニューで、「魚豚つけ麺」もありましたが迷わずこちらにしました。
ちょっとお値段高め、普通盛りで830円なので、
大盛りにトッピングすると余裕の1000円越えです。
大盛りにトッピングすると余裕の1000円越えです。
前回はなかった、家系システム、「油の量」「味の濃さ」「麺の固さ」
を選べるようになりました。これがないと家系とは言えないです。
を選べるようになりました。これがないと家系とは言えないです。
ちなみに私は「固め」「多め」です。
でも…麺の固さは3段階じゃなくて、普通、柔め、固めのほかに…
バリカタまである@@!
バリカタまである@@!
ちょっと路線が違う気もしますが…(笑)
香味魚豚ラーメンは、ベースのスープは豚骨スープだと思われますが、
スープの中、上には結構な魚粉。
スープの中、上には結構な魚粉。
スープを一口。
…
こいつぁうめぇ!(笑)
胃にガツンときます!明日は胸焼け必至です!(爆)
…
こいつぁうめぇ!(笑)
胃にガツンときます!明日は胸焼け必至です!(爆)
しかし、豚骨オンリーの醤油ラーメンに比べ、
魚介でくどさは大分マイルドになっていると思います。
結局ダメージは同じなんでしょうけど(笑)
魚介でくどさは大分マイルドになっていると思います。
結局ダメージは同じなんでしょうけど(笑)
具ですが、半玉と、ザクタマが初めから投入されています。
個人的には、ザクタマは後で自分で入れたいです。
だって、スープが熱いとタマネギが柔くなっちゃうから。
しかし、これ系にザクタマの相性は抜群ですね!
個人的には、ザクタマは後で自分で入れたいです。
だって、スープが熱いとタマネギが柔くなっちゃうから。
しかし、これ系にザクタマの相性は抜群ですね!
固めで頼んだ麺ですが…
…
かたっ!!!><
箸で持ちあげてもダラーン、じゃなくて、
シャキーン、ってなってます。
これがバリカタだったらえらいことになってますよ(笑)
シャキーン、ってなってます。
これがバリカタだったらえらいことになってますよ(笑)
もしかして、ここの麺って乾麺のような麺を使っているのでしょうか?
もうすこし柔らかくなるのを期待して、
ゆっくり、じっくり食べたのですが、
食べ終わる頃にようやく固めくらいの硬度になりました。
ゆっくり、じっくり食べたのですが、
食べ終わる頃にようやく固めくらいの硬度になりました。
次回は普通か、柔めにしてみます^^;
ごちそうさまでした♪