平日の休日はいいですね~♬
ひさしぶりに平穏な一週間を送ることができそうです^^
昨日は…
ワインにあうおつまみを作ろう!
ってことで、午後から買い出しに行ってきました^^
まずは…「煮込みハンバーグ」です☆
デミグラスソースは市販のものを使用。
飲み残しのワインを入れて香り、コクがUP♪
なかなかよい味に仕上がりました^^
しょっぱめなのでご飯と一緒がベター♪
ワイン(後ほど記事にします)が力負けしてしまった感があるのが残念です。
レンコンのトマトと豆腐のはさみ揚げ。
…の予定だったのですが、
揚げものが苦手な私はカリカリに揚げることができず^^;
見た目もいまいち…
いっそのこと…!
と思い、以前家族から好評を得ていた、甘辛のバルサミコ醤油ソースをからめてみました。
これがヒット!!☆
このソース万能ですわ~^^
お酒との相性も素敵です。
スライストマトとチーズのわさび醤油ドレッシング。
たこ刺しとホタテのヒモ。
おなかいっぱいです(*^^)v
そのあと飲みながらソファーで居眠り…
料理も疲れますね…^^;
料理も疲れますね…^^;