飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

<span itemprop="headline">煮込みハンバーグ と レンコンのはさみ揚げ? などなど</span>

平日の休日はいいですね~♬

ひさしぶりに平穏な一週間を送ることができそうです^^


昨日は…

ワインにあうおつまみを作ろう!

ってことで、午後から買い出しに行ってきました^^


まずは…「煮込みハンバーグ」です☆




完成品。

デミグラスソースは市販のものを使用。

飲み残しのワインを入れて香り、コクがUP♪


なかなかよい味に仕上がりました^^

しょっぱめなのでご飯と一緒がベター♪

ワイン(後ほど記事にします)が力負けしてしまった感があるのが残念です。







レンコンのトマトと豆腐のはさみ揚げ。


…の予定だったのですが、

揚げものが苦手な私はカリカリに揚げることができず^^;

見た目もいまいち…


いっそのこと…!

と思い、以前家族から好評を得ていた、甘辛のバルサミコ醤油ソースをからめてみました。


これがヒット!!☆

このソース万能ですわ~^^


衣のカリカリ感こそないものの、
レンコンのサクサク、もっちりした食感はクセになります^^

お酒との相性も素敵です。






スライストマトとチーズのわさび醤油ドレッシング。






たこ刺しとホタテのヒモ。


チーズは雪印のスライスチーズです^^;
もっと癖のあるチーズでもよさそうです。


おなかいっぱいです(*^^)v


そのあと飲みながらソファーで居眠り…
料理も疲れますね…^^;