弘前市新町にある
「とんちゃん」におじゃましました。
城下町にある人気の大衆焼肉店です。
2年半ぶりの訪問。
変わらず老若男女で賑わっていました。
とりあえず生ビールで乾杯。
良い泡立ってます。
肉類は200円前後、
サイドは50円前後値上がりしています。
このご時世仕方のないところ。
主は肉中心にオーダーして
サイドメニューは女子供に託します。
キムチを摘まみながらビールを流し込み
肉奉行モードに突入です。
前回は黒センマイでしたが
今回は白センマイでした。
オススメのどこだか産のブランドカルビ。
これ以上脂がのっていると
中年の胃袋にはキツイぎりぎりのライン。
都会で食べたら倍はするだろう
とんちゃん名物の厚切りタン塩。
中落ちカルビ。
予想外に筋が多い。
やわらかヘルシーなハラミ。
ピリッと胡椒が効いています。
例にもれずドリング類も軒並み値上がり。
生中ワンコインの時代は遠い昔。
やかんマッコリと迷いましたが、
結局コストパフォーマンスの高い
ホッピーセット(550円)を選択。
もう少しなみなみと中を注いでほしいと思うほいどです。
せめて「ハイボール」くらいまで。
みんな大好き鶏ネック(せせり)。
とろホルファイヤー。
ミックスホルモン。
新鮮さくさく。
これがあれば無限に飲めます。
牛バラファイヤーで〆。
いやー、久しぶりのにぐ。
新鮮なホルモン。
堪能致しました。
ごちそうさまでした☆