飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

とんちゃん

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弘前市新町にある

「とんちゃん」におじゃましました。

城下町にある人気の大衆焼肉店です。

 

2年半ぶりの訪問。

変わらず老若男女で賑わっていました。

nomazuni.hatenablog.com


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とりあえず生ビールで乾杯。

良い泡立ってます。

 


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肉類は200円前後、

サイドは50円前後値上がりしています。

このご時世仕方のないところ。

 


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主は肉中心にオーダーして

サイドメニューは女子供に託します。

 


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キムチを摘まみながらビールを流し込み

肉奉行モードに突入です。

 


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前回は黒センマイでしたが

今回は白センマイでした。

 


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オススメのどこだか産のブランドカルビ。

これ以上脂がのっていると

中年の胃袋にはキツイぎりぎりのライン。

 


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都会で食べたら倍はするだろう

とんちゃん名物の厚切りタン塩。

 


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中落ちカルビ。

予想外に筋が多い。

 


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やわらかヘルシーなハラミ。

ピリッと胡椒が効いています。

 


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例にもれずドリング類も軒並み値上がり。

生中ワンコインの時代は遠い昔。

 


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やかんマッコリと迷いましたが、

結局コストパフォーマンスの高い

ホッピーセット(550円)を選択。

 


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もう少しなみなみと中を注いでほしいと思うほいどです。

せめて「ハイボール」くらいまで。

 


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みんな大好き鶏ネック(せせり)。

 


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とろホルファイヤー。

 


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ミックスホルモン。

新鮮さくさく。

これがあれば無限に飲めます。

 


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牛バラファイヤーで〆。

 

いやー、久しぶりのにぐ。

新鮮なホルモン。

堪能致しました。

ごちそうさまでした☆

 

 

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